Договор поставки по ИНКОТЕРМС 2010

Договор поставки по ИНКОТЕРМС 2018 

 г.Москва

17 марта 2018г.


 

 ООО «Торговля», учрежденное и действующее по законам Страна, (свидетельство о государственной регистрации серия Серия № от Дата выдачи г., выдано Наименование органа), именуемое(ый, ая) в дальнейшем "Продавец", в лице Должность уполномоченного лица Ф.И.О подписанта, действующего(ей) на основании Основание полномочий подписанта, с одной стороны, и

ООО «Автотранс», учрежденное и действующее по законам Страна, (свидетельство о государственной регистрации серия Серия № от Дата выдачиг., выдано Наименование органа), именуемое(ый, ая) в дальнейшем "Покупатель", в лице Должность уполномоченного лица Ф.И.О подписанта, действующего(ей) на основании Основание полномочий подписанта, с другой стороны,

вместе именуемые "Стороны", а индивидуально – "Сторона",

заключили настоящий договор поставки по инкотермс 2010 (далее по тексту – "Договор") о нижеследующем:

1.Предмет договора

1.1.По "Договору" "Продавец" обязуется поставить Наименование товара (далее по тексту — "Товар") на условиях DAT Место назначения в соответствии с Incoterms® 2010 (Инкотермс 2010), а "Покупатель" обязуется принять и оплатить "Товар" на условиях, предусмотренных "Договором".

1.2. В "Спецификации товара" (Приложение №№ Приложения — Спецификация к "Договору"), являющейся неотъемлемой частью "Договора", "Сторонами" определены: 

наименование "Товара"

количество "Товара"

ассортимент "Товара"

масса "Товара" как груза

цена за единицу "Товара"

документы, передаваемые вместе с "Товаром"

1.3.Получателем "Товара" является лицо, указанное в отгрузочной разнарядке.

1.4.Отгрузочная разнарядка по форме, установленной в Приложении №№ Приложения — Отгрузочная разнарядка к "Договору", должна быть направлена "Продавцу" не позднее чем за Срок направления календарных дней до наступления срока поставки.

1.5."Продавец" гарантирует, что поставляемый "Товар" свободен от любых прав и притязаний третьих лиц, в том числе основанных на промышленной собственности или другой интеллектуальной собственности, под арестом и (или) залогом не состоит.

1.6.Гарантийный срок на "Товар" указан в "Спецификации товара".

1.7.Срок годности "Товара" указан в "Спецификации товара".

2.Срок действия договора

2.1."Договор" вступает в силу с момента его подписания "Сторонами" и действует до Дата или событие.

3.Права и обязанности сторон

3.1."Продавец" обязан:

3.1.1. В соответствии с "Договором" предоставить "Покупателю" "Товар", коммерческий счет-инвойс, а также любое иное доказательство соответствия "Товара", которое может потребоваться по условиям "Договора". Любой документ, упомянутый в п.п. 3.1.1 — 3.1.10 "Договора", может быть в виде эквивалентной электронной записи или иной процедуры, если это является обычным.

3.1.2.Если потребуется, за свой счет и на свой риск получить экспортную лицензию или иное официальное разрешение и выполнить все таможенные формальности, необходимые для вывоза "Товара" и его транспортировки через любую страну до поставки "Товара".

3.1.3.Договоры перевозки и страхования

3.1.3.1."Продавец" обязан за свой счет заключить договор перевозки "Товара" до поименованного терминала в согласованном порту или месте назначения. Если определенный терминал не согласован или не может быть определен, исходя из практики, "Продавец" может выбрать наиболее подходящий для его целей терминал в согласованном порту или в месте назначения.

3.1.3.2.У "Продавца" нет обязанности перед "Покупателем" по заключению договора страхования. Однако "Продавец" обязан предоставить "Покупателю", по его просьбе, на его риск и за его счет (при наличии расходов), информацию, необходимую "Покупателю" для получения страхования.

3.1.4.Разгрузить "Товар" с прибывшего транспортного средства и поставить его в распоряжение "Покупателя" путем предоставления на поименованном терминале, указанном в п. 3.1.3.1 "Договора" в порту или в месте назначения в сроки, установленные п. 4.1 "Договора".

3.1.5."Продавец" несет все риски утраты или повреждения "Товара" до момента его поставки в соответствии с п. 3.1.4 "Договора", за исключением рисков утраты или повреждения при обстоятельствах, указанных в п. 3.3.5 "Договора".

3.1.6."Продавец" обязан оплатить:

3.1.6.1.в дополнение к расходам, предусмотренным п. 3.1.3.1 "Договора", все расходы, относящиеся к "Товару", до момента его поставки в соответствии с п. 3.1.4 "Договора", кроме расходов, уплачиваемых "Покупателем", как это предусмотрено в п. 3.3.6 "Договора";

3.1.6.2.если потребуется, расходы, связанные с выполнением таможенных формальностей для вывоза, оплатой всех пошлин, налогов и иных сборов, взимаемых при вывозе, а также расходы по транспортировке через любую страну до поставки, как предусмотрено в п. 3.1.4 "Договора".

3.1.7."Продавец" обязан передать "Покупателю" надлежащее извещение, позволяющее "Покупателю" принять меры, обычно необходимые для того, чтобы он мог осуществить принятие "Товара".

3.1.8."Продавец" обязан за свой счет представить "Покупателю" документ, позволяющий "Покупателю" принять поставку "Товара", как предусмотрено в п. 3.1.4 и п. 3.3.4 "Договора".

3.1.9."Продавец" обязан нести все расходы, связанные с проверкой "Товара" (проверка качества, измерение, взвешивание, подсчет), необходимой для поставки "Товара" в соответствии с п. 3.1.4 "Договора", а также расходы по инспектированию "Товара" перед отгрузкой, которое предписывается властями Страна. "Продавец" обязан за свой счет обеспечить упаковку "Товара", за исключением случаев, когда в данной отрасли торговли обычно принято отгружать указанный в "Договоре" "Товар" без упаковки. "Продавец" может упаковать "Товар" таким образом, как это необходимо для его перевозки, если только "Покупатель" до заключения "Договора" не известит "Продавца" о специфических требованиях к упаковке. Маркировка упакованного "Товара" должна быть осуществлена надлежащим образом.

3.1.10.Если потребуется, "Продавец" обязан своевременно предоставить "Покупателю" или оказать ему содействие в получении, по просьбе "Покупателя", на его риск и за его счет, документов и информации, включая информацию по безопасности, которая может потребоваться "Покупателю" для ввоза "Товара" и/ или его транспортировки до конечного пункта назначения. "Продавец" обязан возместить "Покупателю" все расходы и сборы, понесенные "Покупателем" при получении или предоставлении содействия в получении документов и информации, как предусмотрено в п. 3.3.10 "Договора".

3.2."Продавец" вправе:

3.2.1.Требовать уплаты оговоренной цены в порядке и в сроки, установленные "Договором".

3.3."Покупатель" обязан:

3.3.1.Уплатить цену "Товара", как это предусмотрено в "Договоре". Любой документ, упомянутый в п.п. 3.3.1 — 3.3.10 "Договора", может быть в виде эквивалентной электронной записи или иной процедуры, если это является обычным.

3.3.2.Если потребуется, получить, на свой риск и за свой счет, импортную лицензию или иное официальное разрешение и выполнить все таможенные формальности, необходимые для ввоза "Товара".

3.3.3.Договоры перевозки и страхования

3.3.3.1.У "Покупателя" нет обязанности перед "Продавцом" по заключению договора перевозки.

3.3.3.2.У "Покупателя" нет обязанности перед "Продавцом" по заключению договора страхования. Однако "Покупатель" обязан предоставить "Продавцу", по его просьбе, необходимую для заключения договора страхования информацию.

3.3.4."Покупатель" обязан принять поставку "Товара", как только он поставлен в соответствии с п. 3.1.4 "Договора".

3.3.5."Покупатель" несет все риски утраты или повреждения "Товара" с момента его поставки в соответствии с п. 3.1.4 "Договора", если:

3.3.5.1."Покупатель" не исполняет своих обязанностей в соответствии с п. 3.3.2 "Договора", он несет все связанные с этим риски утраты или повреждения "Товара"; или

3.3.5.2."Покупатель" не предоставляет извещение в соответствии с п. 3.3.7 "Договора", он несет все риски утраты или повреждения "Товара", начиная с согласованной даты или с даты, когда истек согласованный период поставки, при условии, что "Товар" был явным образом индивидуализирован как "Товар", являющийся предметом "Договора".

3.3.6."Покупатель" обязан оплатить:

3.3.6.1.все относящиеся к "Товару" расходы с момента его поставки, как предусмотрено в п. 3.1.4 "Договора";

3.3.6.2.все дополнительные понесенные "Продавцом" расходы, если "Покупатель" не выполнил свои обязанности в соответствии с п. 3.3.2 "Договора" или не передал извещение в соответствии с п. 3.3.7 "Договора", при условии, что товар был явным образом индивидуализирован как "Товар", являющийся предметом "Договора";

3.3.7.Поскольку "Покупателю" предоставлено право определить дату в пределах согласованного периода, и/или пункт принятия поставки в поименованном месте назначения, он обязан передать "Продавцу" надлежащее извещение об этом.

3.3.8."Покупатель" обязан принять документ поставки, выданный в соответствии с п. 3.1.8 "Договора".

3.3.9."Покупатель" обязан нести расходы по обязательному инспектированию "Товара" перед отгрузкой, за исключением случаев, когда такое инспектирование осуществляется по предписанию властей Страна.

3.3.10."Покупатель" обязан своевременно сообщать "Продавцу" о требованиях в отношении информации по безопасности с тем, чтобы "Продавец" мог действовать в соответствии с п. 3.1.10 "Договора". "Покупатель" обязан возмещать "Продавцу" возникшие у него расходы и сборы по предоставлению или оказанию содействия в получении документов и информации, как это предусмотрено в п. 3.1.10 "Договора". Если потребуется, "Покупатель" обязан своевременно предоставить "Продавцу" или содействовать в получении "Продавцом", по просьбе "Продавца", на его риск и за его счет, документов и информации, включая информацию по безопасности, которая может потребоваться "Продавцу" для перевозки, вывоза "Товара" и для его транспортировки через любую страну.

3.4."Покупатель" вправе:

3.4.1.Требовать передачи ему "Товара" в установленный "Договором" срок и в количестве, указанном в "Спецификации товара".

4.Порядок поставки товара

4.1.Сроки поставки "Товара" определены "Сторонами" в "Спецификации товара".

4.2.Поставка и принятие "Товара" осуществляется в соответствии с п.п. 3.1.4, 3.3.4 "Договора":

4.2.1.Терминал поставки — Терминал поставки.

4.2.2.Место назначения — Место назначения

4.3.Доставка товара осуществляется Вид транспорта.

4.4."Товар" поставляется в упакованных коробках, обеспечивающих полную сохранность и защиту "Товара" от каких бы то ни было повреждений во время транспортировки.

4.5."Товар" считается поставленным и обязанности "Продавца" выполненными с момента передачи "Товара" "Покупателю" на терминале. Хранение "Товара" на терминале в течение согласованного периода поставки осуществляется "Продавцом".

4.6.Продавец гарантирует соответствие "Товара" условиям и требованиям, предъявляемым к таким товарам в Страна.

4.7.Досрочная поставка "Товара" может производиться только с письменного согласия "Покупателя".

4.8.Если "Продавец" досрочно поставил "Товар" без предварительного согласия "Покупателя", а "Покупатель" принял его, то "Товар" должно быть засчитано в счет количества, подлежащего поставке в следующем периоде.

4.9.Количество "Товара" недопоставленного в одном периоде поставки, подлежит поставке в течение Срок допоставки рабочих дней со дня просрочки.

4.10.Подтверждением факта передачи "Товара" является подписание между "Продавцом" и "Покупателем" или их уполномоченными представителями акта приема-передачи "Товара", составленного в 2 (двух) одинаковых экземплярах.

5.Стоимость товара и порядок расчетов

5.1.Общая стоимость "Товара" составляет Стоимость (Стоимость прописью) Наименование валюты.

5.2.Оплата по "Договору" осуществляется в порядке стопроцентной предоплаты в срок до Срок предоплаты в сумме Сумма предоплаты (Сумма предоплаты прописью) Наименование валюты.

5.3.Способ оплаты по "Договору": перечисление "Покупателем" безналичным путем денежных средств в Наименование валюты на счет "Продавца", указанный в п. "Договора". При этом обязанности "Покупателя" в части оплаты по "Договору" считаются исполненными со дня поступления денежных средств на счет "Продавца".

6.Ответственность сторон

6.1."Стороны" несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по "Договору" в соответствии с международным законодательством.

6.2."Сторона", нарушившая свое обязательство по "Договору", обязана возместить другой "Стороне" все вызванные таким нарушением убытки, включая упущенную выгоду.

6.3.Уплата санкций не освобождает "Стороны" от выполнения своих обязательств по "Договору".

7.Основания и порядок расторжения договора

7.1."Договор" может быть расторгнут по соглашению "Сторон", а также в одностороннем порядке по письменному требованию одной из "Сторон" по основаниям, предусмотренным международным законодательством.

7.1.1.Расторжение "Договора" в одностороннем порядке производится только по письменному требованию "Сторон" в течение Срок рассмотрения календарных дней со дня получения "Стороной" такого требования.

8.Разрешение споров из договора

8.1.К "Договору" применяется право Наименование страны.

8.2."Стороны" обязуются разрешать все возможные споры, вытекающие из "Договора" или в связи с его исполнением, путем переговоров.

8.3.При недостижении "Сторонами" согласия по спорным вопросам спор подлежит урегулированию в соответствии с Арбитражным регламентом ICC 2012.

8.4.Число арбитров — Число арбитров.

8.5.Место арбитражного разбирательства — Место разбирательства.

8.6.Язык арбитражного разбирательства — Язык разбирательства.

9.Форс-мажор

9.1."Стороны" освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по "Договору" в случае, если неисполнение обязательств явилось следствием действий непреодолимой силы, а именно: пожара, наводнения, землетрясения, забастовки, войны, действий органов государственной власти или других независящих от "Сторон" обстоятельств.

9.2."Сторона", которая не может выполнить обязательства по "Договору", должна своевременно, но не позднее Срок уведомления о форс-мажоре календарных дней после наступления обстоятельств непреодолимой силы, письменно известить другую "Сторону", с предоставлением обосновывающих документов, выданных компетентными органами.

9.3."Стороны" признают, что неплатежеспособность "Сторон" не является форс-мажорным обстоятельством.

9.4.В случае если обстоятельства непреодолимой силы длятся более Срок форс-мажора, "Стороны" совместно определяют дальнейшую юридическую судьбу "Договора".

9.5.Наступление обстоятельств непреодолимой силы при условии соблюдения п. 9.4 "Договора", продлевает срок исполнения договорных обязательств на период, соответствующий сроку действия наступившего обстоятельства и разумному сроку для его устранения.

9.6.В случае если срок действия обстоятельств непреодолимой силы превысит Срок форс-мажора, то "Стороны" по взаимному соглашению вправе определить новые сроки исполнения своих обязательств по "Договору" или отказаться от исполнения своих обязательств по "Договору".

10.Прочие условия

10.1.Все изменения и дополнения к "Договору" оформляются в виде письменных соглашений, подписанных полномочными представителями "Сторон".

10.2.Во всем остальном, что прямо не предусмотрено "Договором", "Стороны" руководствуются действующим законодательством Российской Федерации и международными договорами с участием Российской Федерации.

10.3.В случае изменения наименования, местонахождения, банковских реквизитов и других данных каждая из "Сторон" обязана в Срок сообщения срок в письменной форме сообщить другой "Стороне" о произошедших изменениях.

10.4.По всем вопросам, не нашедшим решения в условиях "Договора", но прямо или косвенно вытекающим из отношений "Сторон" по нему, затрагивающих имущественные интересы и деловую репутацию "Сторон", имея в виду необходимости защиты их охраняемых законом прав и интересов, "Стороны" будут руководствоваться нормами и положениями международного законодательства.

10.5."Договор" составлен в двух подлинных экземплярах на русском и Наименование языка языках, имеющих одинаковую юридическую силу, при этом оба текста являются полностью аутентичными.

11.Список приложений

11.1.Приложение №№ Приложения — Спецификация — "Спецификация".

11.2.Приложение №№ Приложения — Отгрузочная разнарядка — "Отгрузочная разнарядка".

12.Адреса и реквизиты сторон

"Продавец": юридический адрес — Юридический адрес; почтовый адрес — Почтовый адрес; тел. — Телефон; факс — Факс; e-mail — E-mail; ИНН — ИНН; КПП — КПП; ОГРН — ОГРН; р/с — Расчетный счет в Банк к/с Корреспондентский счет; БИК БИК.

"Покупатель": юридический адрес — Юридический адрес; почтовый адрес — Почтовый адрес; тел. — Телефон; факс — Факс; e-mail — E-mail; ИНН — ИНН; КПП — КПП; ОГРН — ОГРН; р/с — Расчетный счет в Банк к/с Корреспондентский счет; БИК БИК.

13.Подписи сторон

13.1.От имени "Продавца" __________ Фамилия и инициалы 

13.2.От имени "Покупателя" __________ Фамилия и инициалы 

Поделитесь интересным материалом с друзьями!
 
 

Получайте статьи на почту

 

 

 

Рекомендуем прочитать:

No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*