Теперь нельзя….Законопроект предусматривает ответственность за домогательства к женщинам

Депутаты государственной думы готовы рассмотреть проект закона, вводящий административную ответственность для мужчин за домогательства к женщинам. Мужчины любящие поприставать к противополжному полу рискуют расстаться с достаточно крупной суммой в 50 тыс. рублей в виде штрафа.

Инициатор принятия данного законодательного акты является депутат. Он внес в государственную думу данную инициативу 7 марта нынешнего года. Судя по всему, дата выбрана не случайно. Просто депутат хотел сделать подарок российским женщинам. Документ включен в примерную повестку работы парламентариев на сентябрь.

Проектом предусмотрено дополнение Кодекса об административных правонарушениях статьей "Домогательство", вводящей наказание за "нежелательное поведение, приставания сексуального характера, попытка установления интимного контакта, ухаживания, сексуальные притязания в скрытой или явной форме, просьбы о сексуальных услугах, прочие словесные или физические действия сексуального характера, совершенные мужчиной в отношении женщины против ее воли".
Мужчина, которых застали за столь интересным занятием , согласно проекту, грозит штраф на сумму от 30 до 50 тысяч рублей.

Кроме того, в качестве дополнительного наказания предусмотрены обязательные работы на срок от 80 до 120 часов. Иностранцев же, пойманных "за руку или за язык", помимо этого выдворят из страны. Скорее всего, что в настоящее время данный законопроект вряд ли будет принят, в частности Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал отклонить законопроект.

Понятно, что законопроект вряд ли будет принят в ближайшее время. Он достаточно "сырой" и содержит формулировки, которые при применении данного закона можно трактовать слишком широко. Однако, он заставил поднять обсуждение в российском обществе щекотливой темы сексуальных домогательств и искать задуматься о путях их решения.

Поделитесь интересным материалом с друзьями!
 
 

Получайте статьи на почту

 

 

 

Рекомендуем прочитать:

No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*