Юридическая техника адвоката | Адвокатура | Table
,

Материалы

Юридическая техника адвоката

Бесплатная консультация адвоката в интернете

В настоящее время очень часто можно встретить ситуацию, при которой необходима платная, а лучше бесплатная консультация адвоката, ведь всем известно, что такого рода услуги стоят очень дорого. И ведь речь вовсе не идет об особых сложных проблемах – уголовной ответственности, дележке имущества или решения по воспитанию дитя. Как правило, большая часть обращений связана с открытием бизнеса или решением подобных проблем, за которые и стоять в очередях неохота, дожидаясь бесплатного юриста, и выкладывать «сумасшедшие» гонорары неразумно. В таких вот ситуациях можно просто воспользоваться интернетом, там имеется не один бесплатный онлайн-адвокат. Правда, подобные советы, как говорится, в суде не помогут, и не будут являться основаниями для юридически-обоснованного решения проблемы.

842

Роль адвоката в защите прав граждан при проведении в отношении их оперативно-розыскных мероприятий

Оперативно-розыскные мероприятия могут проводиться гласно и негласно. При проведении данных мероприятий негласно лица, в отношении которых они проводятся, как правило, не знают об этом. Однако в том случае, если им становится известно о проведении в отношении их оперативно-розыскных мероприятий, они могут воспользоваться всеми Средствами защиты своих прав, в том числе обратиться за помощью к адвокату.

6075

Методика и тактика обжалования приговора по уголовному делу: правила составления кассационной жалобы

Правила составления кассационной жалобы регламентированы ст. 375 УПК (с 1 января 2013 г. - ст. 401.4 УПК). Если жалобу составляет адвокат, она должна быть грамотной (и юридически, и относительно правил русского языка), изложенной в официально-деловом стиле и удобной для чтения. Жалоба должна быть напечатана, а не написана от руки. Шрифт нужно использовать крупный (кегль обычно от 12 до 14).

7317

Методика составления жалобы по уголовному делу в порядке надзора. Анализ нарушений, допущенных на предыдущих стадиях уголовного процесса

Во многом методика составления надзорной жалобы схожа с составлением кассационной жалобы. В частности, аналогичны требования к содержанию жалоб, установленные ст. 375 УПК.

4197

Перекрестный допрос в уголовном процессе. Понятие, виды, особенности тактики

Перекрестный допрос — это допрос лица одновременно различными участниками уголовного процесса. Основные цели такого допроса это проверка и опровержение сведений, которые сообщает или сообщил ранее допрашиваемый, а также получение от него новых сведений и уточнение ранее данных показаний.

14010