Присутствие нотариусов на общих собраниях становится обязательным | Новости
,

Новости

Это свершилось. Факт принятия решения в непубличных хозяйственных обществах будет удостоверяться нотариально. С 1 сентября 2014 года вступает в силуФедеральный закон от 05.05.2014 N 99-ФЗ, вносящий изменения в главу 4 части первой ГК РФ, касающиеся юридических лиц.

Согласно данного федерального закона факт принятия решения в непубличных хозяйственных обществах общим собранием акционеров (участников), так же состав участников должен будет удостоверяться приглашенным нотариусом.

В непубличных акционерных обществах, в случае не передачи полномочий счетной комиссии профессиональному реестродержателю нотариальное удостоверение становится обязательным.

В ООО решения общего собрания участников также заверяются нотариусом, если устав не содержит какого-либо иного варианта, в частности подписание протокола всеми участниками.

Таким образом, тем компаниям, в которых в ближайшее время планируется проведение общих собрания, а также тем обществам которым нет оснований использовать альтернативные варианты, должны будут пригласить нотариуса, оказывающего соответствующие услуги.



  • Вконтакте
  • Facebook

Разработано совместно с Ext-Joom.com