Новости | Table | Page 6
,

Новости

Началось объединение следственных органов

Началось объединение следственных органов в правоохранительной системе России в единый СКР. 

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) первой из силовых органов лишится полномочий по ведению следствия. В первую очередь наркополицейские перестанут расследовать уголовные дела против организованных преступных сообществ, зарабатывающих на наркотрафике.

4526

Антимонопольной службе запретили проведение внеплановых проверок без возбуждения дела

Высший Арбитражный Суд   признал недействующими Методические рекомендации по проведению ФАС выездных проверок по контролю за соблюдением требований антимонопольного законодательства (письмо ФАС России от 26.12.2011 № ИА/48530). Указанные методические рекомендации наделяли правом и определяли порядок  проведения внеплановых проверок без осуществления процедуры по возбуждению дела или до возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства.Подобные проверочные мероприятия получили название «рейды на рассвете».
Недействительность рекомендаций была установлена по формальным признакам - издание нормативного акта в виде письма, без его регистрации в установленном порядке и официального опубликования.

Тем не менее, ВАС не стал рассматривать основной вопрос о законности внеплановых проверок до возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства.

 

Источник

769

Вновь принимаемых сотрудник работников знакомить со штатным расписанием не обязательно

Роструд указал, что штатное расписание не является локальным актом, непосредственно связанным с трудовой деятельностью работника. Именно такой вывод содержится в письме от 15.05.14 № ПГ/4653-6-1. Таким образом, учитывая нормы Трудового кодекса, работодатель имеет полное право не знакомить вновь принятых работников с действующим в организации штатным расписанием.

1038

ВАС РФ решил некоторые спорные вопросы по НДС

ВАС РФ занялся решением проблем, возникающих при исчислении и уплате налога на добавленную стоимость. Так,  24 июня на сайте ВАСа было опубликовано постановление Пленума, посвященное налоговым спорам по НДС (от 30.05.14 № 33).

727