Сопровождение в долевом строительстве | Участие в долевом строительстве
,

Участие в долевом строительстве

Покупка квартиры для гражданина одна из самых если не самая важная сделка в жизни. Здесь на кону не только миллионы но и очаг семьи и условие для нормального развития детей и благополучия в целом. Поэтому в таком важном вопросе необходимо быть предельно внимательным и следовать народной мудрости: семь раз отмерь - один отрежь.

Сопровождение участия в долевом строительстве

Почему приобретать квартиру в еще не существующем доме сегодня популярно ?

  • на много выгодней бесспорно
  • купить квартиру в новом доме
  • с завидной разницей в цене
  • не страшно тут и подождать
  • что делать чтоб не прогадать - читать!

При ответе на вопрос: "Как выбрать застройщика самостоятельно?" необходимо уяснить основополагающие вещи в этих правоотношениях.Кто является застройщиком, где он берет деньги, какому из них можно без риска передать свою огромную сумму денег.

Разберемся в понятиях: сам термин долевое участие в строительстве должен нам говорить о том что строительство осуществляется по средствам капитала разделенного на доли. В последствии после постройки дома эти доли превратятся в права собственности на квартиры. На этапе строительства это пока только права требования к застройщику, взявшему на себя обязательства построить дом. Ясно так же что стоимость этих долей(будущих но пока не существующих квартир) не сравнить с уже готовыми к проживанию – объяснять причину, надеюсь нет смысла. А потому есть смысл в инвестировании денег в будущий многоквартирный дом. К тому же времена, когда «темные» строительные кооперативы грабили народ позади.

Ситуация на рынке строящихся домов сегодня

Сегодня рынок строительных услуг не держит не понятных участников – к ним просто нет никакого смысла обращаться, а про тех, кто уже давно на этом рынке можно узнать массу информации в интернете и сделать свой выбор среди них.Для этого необходимо анализировать такие факторы как история существования строительной организации( не только в фактическом значении, но и в формально-юридическом смысле), изучить учредительные документы и разрешения на производимые застройки, исследовать контрагентов и партнеров застройщика, поинтересоваться качеством уже построенных объектов. Все из приведенных критериев, кроме, пожалуй, последнего, можно найти в интернете, потому как любой серьезный застройщик сегодня выкладывает необходимую документацию у себя на сайте.

В данной статье мы будем стараться отразить наиважнейшие аспекты при выборе организации строителя, однако, читатель должен понимать: выбрав даже "хорошего" застройщика, давно строящего дома в Московской области, он не избавляет себя от рисков оказаться введенным им в заблуждение. Практика показывает: в строительстве не бывает прозрачных отношений с заказчиком (участником долевого строительства) и застройщик при каждой возможности лезет в глубь кармана клиента.

Это и другие материалы при строительстве и "затоптанные" в строительную грязь, обещанные сроки передачи квартир, и натравленные на участников строительства не удовлетворенные банки. В строительстве многоквартирного дома в Москве закручивается многомиллионные финансовые активы, конечно, здесь появляется много любителей поживиться. Чтобы клиент не попал в не желаемую ситуацию и существует наша услуга сопровождения.

Долевое участие в строительстве жилья весьма распространенный вид правоотношений. Почему возведение домов в основном происходит на средства участников долевого строительства или «дольщиков» понятно: идея собрать деньги за то что построишь потом замечательна и выгодна как дольщикам так и застройщику. Последний получает необходимый для осуществления строительства капитал и имеет огромный доход с разницы в цене за работу над объектом недвижимости и ценой за квартиру (есть и еще конечно у него "побочный" доход, но он остается под шапкой-невидимкой банковских операций и не терпит, как любые большие деньги шума и огласки), дольщик тоже в плюсе: покупает квартиру с заманчивой разницей в цене с уже готовой, плюс квартира свежая и ты первый кто в ней живет.

Кто может быть участником долевого строительства ?

Участником долевого строительства или дольщиком может выступать как организация(юридическое лицо) так и обычный гражданин (физическое лицо). Единственное различие в правовых возможностях, так закон ( ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве…») предусмотрел в ст. 6 повышенную ответственность за нарушение сроков застройщика именно перед гражданами, которые приобретали квартиры для цели проживания, а не как юр. лица – для цели последующей продажи и извлечения прибыли.

Договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

Существенные условия договора без которых он считается не заключенным:

  1. место под проект строительства выделено

  2. срок передачи объекта инвестору указан

  3. цена объекта, порядок и сроки оплаты определены

  4. гарантийный срок объекта указан


  • Вконтакте
  • Facebook

Разработано совместно с Ext-Joom.com